18+

Эксперты из Канады изучили место крушения украинского «Боинга» под Тегераном

Эксперты из Канады изучили место крушения украинского «Боинга» под Тегераном
Фото: Global Look Press - Mohammadreza Abbasi / dpa
1371
0

Канадские эксперты обследовали место крушения украинского «Боинг-737», разбившегося под Тегераном. Они осмотрели территорию и изучили обломки потерпевшего крушение пассажирского лайнера.

Глава Министерства транспорта Канады Марк Гарно отметил, что иранская сторона дала разрешение не только на участие Оттавы в расшифровке бортовых самописцев погибшего воздушного судна, но и в расследовании.

Тегеран держит свое обещание по поводу предоставления возможности экспертам из других государств участвовать в изучении деталей трагического крушения украинского «Боинга-737». Недавно в Иране прошла встреча местных авиационных чиновников с коллегами, прилетевшими из Украины, Канады. В рамках мероприятия они обсуждали актуальную информацию по расследованию катастрофы.

Эксперты из Канады изучили место крушения украинского «Боинга» под Тегераном

Источник фото: t.me/parstodayrussian

Напомним, пассажирский самолет рухнул 8 января на территории Ирана. Все находившиеся на борту 167 человек погибли в результате ЧП. Иран взял на себя ответственность за произошедшее, назвав причиной трагедии «человеческий фактор». Однако эксперты уверены, что катастрофа не обошлась без участия США. Военный историк, директор музея войск ПВО в Балашихе Юрий Кнутов назвал диверсию Вашингтона на земле возможной причиной падения «Боинга».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт