18+

Осетинская резко отказалась комментировать возможный статус иноагента для The Bell

Осетинская резко отказалась комментировать возможный статус иноагента для The Bell
Фото: Pr Scr youtube.com - Русские норм!
222
0

Основатель проекта The Bell, который претендует на статус иноагента, Елизавета Осетинская на одной из сессий «Гайдаровского форума» отказалась отвечать на неудобные вопросы по поводу свободы слова в России и шаткого положения ее издания. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

В ходе сессии по иностранному бизнес-образованию журналист издания Russia News уточнил у Осетинской, что она думает по поводу подозрений в отношении The Bell, которое, предположительно, осуществляет антироссийскую деятельность на деньги западных спонсоров.

В ответ основатель проекта в резкой форме заявила, что не намерена отвечать на эти вопросы и явилась на форум говорить о бизнес-школах, а не рассуждать о журналистике и свободе слова. Вопросы о ее коллеге Романе Баданине она также отвергла.

При этом на другой вопрос о своей профессии Осетинская охотно дала ответ. Один из присутствующих уточнил у нее о необходимости для работы в журналистике профильного образования. На это она заметила, что профессии обучаться не обязательно, так как «другое более сильное образование» является прочным фундаментом.

При этом, как отмечает ФАН, Осетинская не упомянула о требующемся финансировании, чтобы заниматься пропагандой в угоду Западу. Ранее выяснилось, что главный редактор The Bell Роман Баданин получил премию Найта и прошел обучение в Стэнфордском университете. Издание при этом зарегистрировано в США и получает финансирование из западных фондов.

Также в ФАН не исключают, что Баданин и Осетинская были завербованы спецслужбами США для планомерной работы в информационном пространстве с целью обострения ситуации в РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт