18+

Военный эксперт указал на необходимость уничтожения боевиков для стабилизации в Идлибе

Военный эксперт указал на необходимость уничтожения боевиков для стабилизации в Идлибе
Фото: Федеральное агентство новостей - Александр Васильев
125
0

Боевики в Идлибе, в первую очередь – альянс «Хайят Тахрир аш-Шам» под руководством террористов «Джебхат ан-Нусры»1 (запрещена в РФ) проигнорировали объявленное Россией и Турцией перемирие.

Террористы начали обстреливать сирийские войска и мирные города, в частности, Алеппо. В ответ на это Сирийская арабская армия (САА) возобновила военные действия в провинции Идлиб.

Напомним, ранее Россия и Турция договорились ввести режим прекращения боевых действий в провинции Идлиб с 00.00 12 января. При этом правительственные войска Сирии остановили наступление на боевиков еще 9 января.

Член Совета по внешней и оборонной политике Александр Михайлов в беседе с «ПолитЭкспертом» отметил, что возобновление операции является оправданным.

«Со стороны России, Турции и Сирии был объявлен жест доброй воли, который позволял в известной степени сократить потери среди мирного населения. Они это дело отклонили и проигнорировали. Раз так, то они должны быть уничтожены. Двоякого мнения и быть не может», – подчеркнул собеседник ПЭ.

Михайлов отметил, что террористы теряют «авторитет» при прекращении боевых действий, а также финансирование, выделяемое сторонами, заинтересованными в эскалации обстановки в Сирии.

Военный эксперт указал на необходимость уничтожения боевиков для стабилизации в Идлибе

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Александр Васильев

«Мы прекрасно понимаем, что боевики существуют до тех пор, пока ведутся боевые действия. Когда действия прекращаются, сразу же у них падает авторитет среди лиц, которые прямо или косвенно поддерживают их деятельность, и, плюс ко всему, они теряют финансирование, выделяемое для ведения боевых действий со стороны тех, кто заинтересован в эскалации ситуации в Сирии», – пояснил Михайлов.

Собеседник ПЭ выразил уверенность в том, что боевики не нуждаются в жалости, так как они «запрограммированы на войну». 

«Мы всегда протянем руку, всегда предлагаем варианты, которые помогают избежать жертв и кровопролития. Но эти люди этого не понимают, они запрограммированы на уничтожение населения и эскалацию напряженности», – резюмировал Михайлов.

Ранее сообщалось, что боевики попытались атаковать позиции сирийской армии в провинции Идлиб.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт