18+

«Герой» Ходорковского Егор Жуков намерен раскрутиться с помощью Венедиктова

«Герой» Ходорковского Егор Жуков намерен раскрутиться с помощью Венедиктова
Фото: Агентство городских новостей Москва - Игорь Иванко
66
0

Студент ВШЭ Егор Жуков, засветившийся в СМИ из-за нарушения порядка во время незаконных митингов, прошедших летом в Москве, и осужденный за экстремизм, провел свой эфир на радио «Эхо Москвы». Его первым гостем стал беглый олигарх Михаил Ходорковский. Видимо, главред радиостанции намерен раскрутить молодую «икону оппозиции» искусственным образом.

Ходорковский уже давно зарекомендовал себя как главный спонсор российской так называемой оппозиции, пытающейся раскачать ситуацию в РФ. То, что главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов дал возможность Жукову пообщаться так близко с олигархом, говорит о том, что молодого человека попытаются раскрутить и вывести на уровень «противника» руководства страны, сообщает ФАН.

В эфире программы «Условно Ваш» Жуков обсудил с Ходорковским ситуацию в России, во время чего они пришли к взаимопониманию и полному согласию. За выделенное время передачи они успели вдоволь оболгать власти государства, пытаясь «вспомнить» случаи «репрессии» и «произвола».

Жуков выразил мнение, что сегодня «мяч находится на стране государства» и поинтересовался у своего кумира, что нужно сделать, чтобы изменить ситуацию и урвать «мяч» либералам.

«Я в ближайшее время собираюсь опубликовать на эту тему материал. Когда власть окажется шаткой, нужно будет действовать», — поделился Ходорковский.

Тюремный университет

Жуков не упустил возможности сблизиться с Ходорковским, напомнив ему о том, что он тоже имеет тюремный опыт. При этом он посочувствовал беглому бизнесмену, заметив, что Ходорковский провел за решеткой куда больше времени, чем он. Олигарх посмеялся, иронично заметив, что каждому чиновнику нужно пройти «тюремный университет».

«Герой» Ходорковского Егор Жуков намерен раскрутиться с помощью Венедиктова

Фото: Агентство городских новостей Москва - Андрей Никеричев

Все это говорит о том, что либертарианец и олигарх смогли найти определенные точки соприкосновения и взаимных интересов, что и пытаются как можно скорее донести общественности подчиняющиеся Ходорковскому СМИ. Не стоит забывать, что сотрудники издания неоднократно были уличены в связях с беглым олигархом.

Очередной проект Ходорковского

Беглый олигарх и ранее выступал в эфире «Эха Москвы», однако в качестве интервьюеров в случае с ним всегда выступали опытные журналисты. Доверить столь важного гостя непрофессионалу Жукову – достаточно рискованный шаг со стороны мэтра либерального СМИ Алексея Венедиктова. Однако, учитывая наличие всех характеристик у Жукова для становления героем оппозиции, это решение не вызывает вопросов.
После летних беспорядков, задержаний и судебных разбирательств молодой либертарианец стал свежей «иконой оппозиции». Новая фигура была необходима Ходорковскому, поскольку глава ФБК Алексей Навальный совершенно не оправдал его ожиданий. Вокруг Жукова СМИ искусственным образом подняли шумиху, после чего с ним стал тесно общаться Венедиктов.

Предоставление эфирного времени главой «Эха Москвы» помогло Жукову обойти решение суда. Напомним, студенту в течение двух лет запрещено вести ресурсы в Интернете, а эфиры радиостанции также транслируются в сети.

Что касается Ходорковского, то он после вынесения приговора Жукову заявил об обреченности молодого либертарианца на звание героя. Олигарх четко обозначил желание заняться дальнейшей раскруткой Жукова, сделав при этом его своим проектом. Их личная беседа в радиоэфире только лишний раз подтверждает серьезные намерения Ходорковского и спонсируемых им российских либералов. Либертарианец-экстремист имеет все шансы стать одной из главных оппозиционных фигур РФ в ближайшем будущем.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт