18+

Госдума одобрила кандидатуру Мишустина на пост премьер-министра РФ

Госдума одобрила кандидатуру Мишустина на пост премьер-министра РФ
Фото: Global Look Press - Kremlin Pool
532
0

Госдума одобрила кандидатуру главы Федеральной налоговой службы РФ Михаила Мишустина на должность премьер-министра.

Государственная дума проводила голосование в составе 424 депутатов. Кандидатуру Мишустина поддержали 85,1%, против не высказался никто. Полномочный представитель президента РФ Гарри Минх в ходе своего выступления на заседании попросил поддержать предложение российского лидера и дать согласие ГД для назначения главы ФНС на должность председателя правительства РФ.

Михаил Мишустин на рассмотрении его кандидатуры выступил перед депутатами, обозначив предстоящие задачи нового правительства РФ. Он заявил, что члены государственной структуры будут нести персональную ответственность за достижение национальных целей по развитию. 

Напомним, президент РФ Владимир Путин 15 января предложил кандидатуру главы ФНС РФ Михаила Мишустина на должность нового премьер-министра. Члены партии «Единая Россия» единогласно поддержали соответствующую инициативу. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил об отставке действующего правительства в полном составе. Произошло это после традиционного послания Путина Федеральному Собранию.

Госдума одобрила кандидатуру Мишустина на пост премьер-министра РФ

Источник фото: Prt Scr НТВ

Ранее депутат Госдумы Оксана Пушкина назвала неформальную поддержку бизнеса одной из важных задач нового правительства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт