18+

Российские военные оказали гуманитарную помощь сирийским беженцам из Идлиба

Российские военные оказали гуманитарную помощь сирийским беженцам из Идлиба
Фото: Федеральное агентство новостей
365
0

Мирные граждане САР, среди которых большое количество пострадавших и нуждающихся семей, получили продовольственную помощь от российских военных. Об этом сообщил спецкор Федерального агентства новостей.

Сирийские беженцы из Идлиба получили корзины, в которых находились консервы, рис, муха, хлеб и другие необходимые продукты питания. Пострадавшие от атак боевиков прибыли из районов подконтрольных террористическим группировкам. Это стало возможно благодаря трем гуманитарным коридорам, которые открыло правительство Сирии совместно с участием российского Центра по примирению враждующих сторон в Аль-Хадере, Абу-Духуре и Аль-Хубейте.

Источник видео: ФАН

Ранее радикалы удерживали мирных жителей в провинции Идлиб, используя их как живой щит. САР и Россия приняли необходимые меры, чтобы помочь беженцам покинуть опасные территории, захваченные террористами. На автобусах пострадавших граждан развозят по домам в родные деревни и города, а также в другие безопасные районы. Кроме того, всем нуждающимся оказали медицинскую помощь.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт