18+

Губернатор Клычков заявил о важности решения демографических задач, обозначенных Путиным

Губернатор Клычков заявил о важности решения демографических задач, обозначенных Путиным
Фото: politexpert.net - Аврора Зорина
125
0

Губернатор Орловской области Андрей Клычков в рамках Гайдаровского форума прокомментировал послание президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию, а также последующую отставку правительства.

Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о роспуске правительства. Он отметил, что предложение президента России Владимира Путина по внесению правок в конституцию отразится на балансе власти в стране. В связи с этим правительство решило предоставить главе РФ полную возможность для реализации намеченных шагов. 

В интервью губернатор Орловской области Андрей Клычков заявил, что отставка кабмина – один из элементов парламентской республики. Для того, чтобы быстрее реализовать предложения Путина, правительству было необходимо пойти на такой шаг.

Губернатор Клычков заявил о важности решения демографических задач, обозначенных Путиным

Источник фото: politexpert.net  -  Аврора Зорина

Также Клычков прокомментировал идею главы РФ закрепить статус Госсовета в конституции. Губернатор Орловской области высоко оценил работу совещательного органа при президенте и заявил о необходимости сокращения разрыва между государственными и муниципальными органами власти. 

Кроме того, Клычков поддержал слова Путин о выходе из «демографической ловушки». По его словам, власти Орловской области сделают все возможное, чтобы решить демографическую задачу в регионе.  

«Орловская область очень близко находится к Москве, мы испытываем сложность с оттоком населения, это объективные факторы. Мы заинтересованы и уже начали готовить предложения по обеспечению инфраструктуры для решения демографических задач», – заключил Клычков.

Ранее сообщалось, что глава РФ Владимир Путин предложил кандидатуру Михаила Мишустина на пост премьера страны. Депутат Госдумы РФ Сергей Боярский поддержал инициативу президента, назвав руководителя Федеральной налоговой службы достойным новой должности.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт