18+

Глава Чувашии объяснил отставку правительства новыми вызовами

Глава Чувашии объяснил отставку правительства новыми вызовами
Фото: politexpert.net - Аврора Зорина
722
0

Глава Чувашской республики Михаил Игнатьев объяснил отставку российского правительства, объявленную премьер-министром Дмитрием Медведевым. По его словам, структурные преобразования вызваны новыми вызовами, стоящими перед РФ.

Во время своего выступления с посланием Федеральному Собранию президент России Владимир Путин говорил не только о необходимых социальных изменениях, но и о важности внесения поправок в Конституцию России.

В тот же день премьер-министр Дмитрий Медведев объявил об уходе правительства в отставку в полном составе. Он объяснил соответствующее решение грядущими изменениями не только в целый ряд статей конституции, но и в целом в баланс власти. Лидер государства принял решение премьера и выдвинул кандидатуру главы ФНС Михаила Мишустина на освободившийся пост.

Глава Чувашской республики Михаил Игнатьев подчеркнул, что никаких претензий к работе подавшего в отставку правительства не было. Оно справлялось с поставленными перед ним задачами.

Глава Чувашии объяснил отставку правительства новыми вызовами

Источник фото: politexpert.net - Аврора Зорина

«Старое правительство работало тоже эффективно. Тут же революционных никаких преобразований нет, только структурные. Президент имеет на это конституционное право и принимает такое решение. Новые вызовы и изменения заставляют проводить структурные преобразования», – подчеркнул собеседник издания.

Игнатьев отметил, что от будущего правительства РФ Чувашия ждет делового и тесного взаимодействия. Глава республики отметил, что были привлечены и еще будут привлекаться инвестиции для центра с целью повышения качества жизни граждан РФ.

Он также рассказал о своем отношении к выдвинутому Путиным на пост премьера Михаилу Мишустину.

«Вместе с Михаилом Владимировичем за долгие годы службы мы эффективно управляли общественными финансами и налогами. Он реальную практику будет использовать уже в должности. Кандидатура будет утверждена, у меня в этом никаких сомнений нет», – выразил уверенность глава Чувашии.

Игнатьев отметил, что Россия сильна регионами, а потом местные власти будут эффективно взаимодействовать с правительством для выполнения поставленных президентом задач. Мишустин – большой профессионал, в компетенции которого сомневаться не приходится.

Ранее депутат Госдумы РФ Сергей Боярский назвал достойной кандидатуру Мишустина, выдвинутого Путиным на должность премьера. Он отметил, что «Единая Россия» поддерживает главу ФНС.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт