18+

«Сбербанк» запустил сервис по онлайн-покупке квартир

«Сбербанк» запустил сервис по онлайн-покупке квартир
Фото: mil.ru
267
0

Онлайн-оплата недвижимости при помощи банковской карты впервые появилась на российском рынке. Соответствующий сервис запустил «Сбербанк» совместно с группой ПИК.

Отмечается, что купить недвижимость таким образом можно только при стопроцентной оплате покупки. Функция доступна на сайте ПИК, где предлагается приобрести жилье, кладовые помещения и машино-места. На текущий момент совершено уже 12 сделок, сообщает издание «Русская планета».

Для покупки необходимо забронировать на сайте понравившийся лот. Сделка проводится без комиссии со стороны банка. При этом не ясно, сколько ПИК будет выплачивать «Сбербанку» за подобные операции.

Помимо упомянутой компании, услугой заинтересовались и другие крупные российские девелоперы. Предполагается, что в ближайшее время они подготовят «всю необходимую инфраструктуру» для запуска сервиса. Также об оказании подобных услуг задумались в банках ВТБ, «Русский стандарт» и «Альфа-банк».

Ранее крупные российские банки не поддержали выдачу кредитов в магазинах. Они предпочли сделать ставку на кредитные карты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт