18+

Командующий ЛНА принял приглашение на берлинскую конференцию по Ливии

Командующий ЛНА принял приглашение на берлинскую конференцию по Ливии
Фото: Global Look Press - Julien Mattia / ZUMAPRESS.com
1155
0

Главнокомандующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар принял приглашение Берлина на конференцию по урегулированию конфликта в Ливии. Мероприятие состоится 19 января в столице Германии.

Министерство обороны РФ ранее сообщало о том, что командующий ЛНА не стал подписывать договор о мире с так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии на переговорах в Москве, поскольку ему необходимо было обсудить некоторые спорные моменты с поддерживающими армию лидерами племен.

Конференция в Берлине прольет свет на позиции ЛНА и ПНС относительно установления мира в североафриканском государстве, уверены эксперты. Разрешение конфликта стало более реальным после установления режима прекращения огня в стране по инициативе президента РФ Владимира Путина и главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Последовавшее за ним обсуждение ситуации в российской столице стало огромным шагом навстречу миру в Ливии. До Москвы никому не удавалось усадить представителей враждующих ПНС и ЛНА за стол переговоров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт