18+

НАТО стягивает войска в Восточную Европу для проведения учений

НАТО стягивает войска в Восточную Европу для проведения учений
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
1345
0

Страны НАТО в конце января проведут масштабные военные учения «защитник Европы – 2020». С точки зрения корреспондента немецкого телеканала Биргита Шмайцнера, такие маневры необходимы Североатлантическому альянсу, передает сайт Das Erste.

Военные учения, по мнению журналиста, являются верным шагом. Благодаря им Альянс может послать четкий сигнал России о том, что в случае необходимости НАТО будет готово. При этом со стороны РФ никаких агрессивных действий нет. Однако на Западе, судя по всему, решили обратиться к стратегии «устрашение как страховка», а маневры «Защитник Европы – 2020» выступают в качестве составляющей этой стратегии.

«Западный военный блок НАТО прекрасно понимает, что политика умиротворения ничего не даст. В Кремле ее считают признаком слабости», – пояснил мотивы НАТО Шмайцнер.

По этой причине, убежден корреспондент, Альянсу следует сосредотачивать силы в Восточной Европе и проводить военные учения неподалеку от российских границ. Более того, он считает, что те страны, которые отказываются от участия в подобных маневрах, «элементарно рискуют» оказаться в незавидном положении в случае начала войны.

Стоит отметить, что проведению военных учений Россия уделяет много внимания. При этом зачастую в таких маневрах принимают участие не только военнослужащие РФ, но и других стран. Так, в середине декабря ВМФ РФ и ВМС Сирии совместно отработали взаимодействие в Средиземном море. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт