18+

СМИ узнали о намерении Трампа увидеться с Путиным до своей инаугурации

СМИ узнали о намерении Трампа увидеться с Путиным до своей инаугурации
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
235
0

Президент США Дональд Трамп хотел встретиться с российским лидером Владимиром Путиным еще до собственной инаугурации после победы на выборах в 2016 году. Об этом пишет газета Washington Post, ссылаясь на выдержки из книг двух своих журналистов.

Впервые Путин и Трамп встретились в 2017 году на гамбургском саммите G20. Однако сотрудники газеты утверждают, что она могла произойти гораздо раньше. Якобы американский лидер прервал разговор с одним из своих кандидатов на пост госсекретаря, чтобы узнать о возможности встречи с российским лидером до инаугурации, передает «News.ru».

Об этом журналисты написали в ей книге «A very stable genius» («Очень стабильный гений» – прим. ред.), которая поступит в продажу 21 декабря. Также в WP заявили, что после встречи с Путиным Трамп «объявил себя экспертом по России».

Ранее The Washington Post сообщил, что Трамп обещал ввести новые пошлины против крупнейших европейских стран, если они не выступят против Ирана. Источник WP назвал этот подход вымогательством.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт