18+

Зариф уличил Францию, Британию и Германию в невыполнении обязательств по СВПД

Зариф уличил Францию, Британию и Германию в невыполнении обязательств по СВПД
Фото: wikipedia.org - Bundesministerium für Europa, Integration und Äusseres
72
0

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил о невыполнении Великобританией, Францией и Германией своих обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий. Европейские государства утверждают, что продолжают поддерживать СВПД.

Авторы Telegram-канала Pars Today Russian отметили, что глава МИД Ирана сделал совершенно справедливое заявление в своем Twitter. Причиной тому является нулевой импорт нефти Тегерана, а также введение санкций против банков Ирана и отключение от Swift.

Также в посте отметили отсутствие реализации «закона о блокировании» для защиты организаций Тегерана от американских санкций. В то же время из Ирана вышли европейские компании. Санкции стянули экономические возможности государства – оно не может реализовать даже продовольствие и лекарства, освобожденные от наложенных ограничительных мер.

Зариф уличил Францию, Британию и Германию в невыполнении обязательств по СВПД

Источник фото: Prnt Scrn - twitter.com 

Таким образом европейские государства косвенно потакают агрессивной политике США в отношении Ирана. Действия Вашингтона, покинувшего СВПД еще в 2018 году, сейчас направлены на оказание давления на Тегеран. Как подчеркнул военный эксперт Иван Коновалов, убийство иранского генерала Касема Сулеймани, ставшее пиком милитаристской политики США на Ближнем Востоке, шантаж, провокации являются откровенной подлостью. Государства региона всеми силами вытесняют американские силы со своих территорий, поскольку присутствие Соединенных Штатов несет исключительно разрушения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт