18+

Эксперты Роскачества нашли в черном перце кишечную палочку и плесень

Эксперты Роскачества нашли в черном перце кишечную палочку и плесень
Фото: pixabay.com - wnk1029
56
0

Специалисты Роскачества провели проверку черного молотого перца, представленного на прилавках российских магазинов. Основными критериями стали безопасность и вкусовые и ароматические свойства, а также маркировка товара. Также эксперты вели поиск фальсификата.

Черный перец оценивался по 34 показателям безопасности и качества. Эксперты искали опасные вещества, среди которых кадмий, свинец и мышьяк, пестициды, синтетические красители т так далее. В общей сложности испытания прошли 30 марок, которые были произведены в России, Австрии, Вьетнаме, Польше и Эстонии.

В результате проверок в девяти брендах перца было превышено количество бактерий, еще четыре марки содержали недопустимое количество плесени. Также в трех образцах эксперты нашли кишечную палочку.

Лучшим специалисты признали перец марки «Индана». За ним следуют «Магия Востока», Kamis, Cykoria S.A. и «Айдиго». Худшим же оказался «Бабушкин хуторок». В нем была найдена не только плесень, но и кишечная палочка.

Ранее в Роскачестве дали рекомендации по выбору хорошей тушенки. Первый признак продукта высшего сорта – общее количество мяса и жира ни ниже 56%.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт