18+

Австрия выдала России обвиняемого в убийстве 1998-го года

Австрия выдала России обвиняемого в убийстве 1998-го года
Фото: Федеральное агентство новостей - Сергей Петров
222
0

Австрия экстрадировала в Россию обвиняемого в убийстве 21-летней давности. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры России.

Обвиняемый в убийстве Гарри Григорянц уже был доставлен в Москву. Следователи считают, что в 1998 году в поселке Солонцы Краснодарского края обвиняемый из неприязни убил своего знакомого, после чего скрывался от следствия. Правоохранительные органы РФ обвинили его в розыск, однако Григорянцу удавалось долгое время избегать суда, находясь за границей, сообщает NEWS.ru.

О местонахождении Григорянца стало известно летом 2019 года. В июне Генпрокуратура РФ связалась с европейскими коллегами и направила запрос о выдаче обвиняемого Москве. Пятнадцатого января он был доставлен в столицу в сопровождении сотрудников ФСИН и Интерпола.

Как сообщалось ранее, в результате стрельбы в здании мирового суда в Новокузнецке погиб один человек. Судя по имеющейся информации, вооруженный местный житель в 5:20 по московскому времени проник в учреждение и застрелил одного судебного пристава. Также ему удалось ранить еще одного сотрудника суда.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт