18+

Польский профессор рассказала о причинах ухудшения отношений между Варшавой и Москвой

Польский профессор рассказала о причинах ухудшения отношений между Варшавой и Москвой
Фото: Global Look Press - Artur Widak
414
0

Профессор Ягеллонского университета Анна Разьны опубликовала в газете Myśl Polska материал, посвященный отношениям между Россией и Польшей. Как сообщает РИА Новости, причиной для «раскола» послужил государственный переворот в Киеве.

До 2014 года отношения между Россией и Польшей нельзя было назвать плохими. Однако затем, по мнению Разьны, польские атлантисты решили реализовывать интересы трансатлантических игроков. Они стали действовать согласно концепции польского публициста Ежи Гедройца, который считал, что «сталинско-хрущевский» вариант «большой Украины» способен оградить Варшаву от возможного нападения со стороны Москвы.

В конечном итоге руководство Польши поддержало государственный переворот на Украине и заняло, по примеру Киева, жесткие антироссийские позиции. Теперь польский патриотизм идет совместно с украинофилией и русофобией, а политика Варшавы почти во всем направлена на борьбу с Москвой.

Однако самым главным «русофобом» Восточной Европы все-таки остается Киев. Как сообщалось ранее, даже послание главы РФ Федеральному Собранию встревожило украинских политиков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт