18+

Михалков ответил Жириновскому на заявление о «слишком длинном» гимне РФ

Михалков ответил Жириновскому на заявление о «слишком длинном» гимне РФ
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко
65
0

Режиссер Никита Михалков резко ответил на предложение депутата Государственной думы, лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского сократить гимн России. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Ранее Жириновский пожаловался, что государственный гимн слишком длинный. По его словам, несколько куплетов и припевов трудно исполнять женщинам, детям и пожилым людям. Парламентарий предложил убрать из текста два припева.

Слова для гимна СССР придумал отец режиссера Никиты Михалкова – Сергей Михалков. Он написал текст на музыку Александра Александрова. Кроме того, поэт сделал редакции песни в 1977 и 2000 году. Михалков-младший ответил на предложение Жириновского встречной инициативой.

«Жириновского менять нужно, а не гимн», — цитирует Михалкова РИА Новости.

Ранее Сергей Михалков объяснял своему старшему сыну Андрею Кончаловскому, что гимн – это политический документ, а не литература. Именно поэтому он должен вмещать выражающие намерения государства постулаты.

Напомним, инициативы Жириновского нередко подвергаются критике общественных деятелей и политиков. Так, ранее парламентарий предложил сократить новогодние каникулы до трех дней.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт