18+

Послание российского президента встревожило Климкина

Послание российского президента встревожило Климкина
330
0

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о «большой тревоге» из-за послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.

Известный своими антироссийскими настроениями бывший украинский чиновник прокомментировал обращение Владимира Путина и анонсированные изменения в государственном устройстве РФ. Как сообщает РИА Новости, по мнению украинца, центр принятия решений в России при этом не изменится, но начнутся «спекуляции вокруг персоналий».

«Очень тревожно от того, что запущено в России в проекте послания Путина», – подчеркнул политик.

Опасения Климкина вызывает также тот факт, что Россия собирается признать верховенство собственной конституции над международным правом. Политик предположил, что Россия тем самым «отказывается от соблюдения каких-либо правил». Тем не менее Киеву нужно пытаться установить диалог с Москвой, считает экс-министр. Он также подчеркнул, что Украину нужно «делать сильнее» и при этом договариваться с российской стороной при помощи посредников.

Несмотря на серьезные перестановки в российской государственной системе, отношения между Россией и Украиной вряд ли каким-либо образом изменятся в ближайшее время. А вот саму по себе Незалежную, судя по всему, ждут потрясения из-за некомпетентности первых лиц.

Климкину стоит обратить внимание на происходящее в стране, к политической элите которой он относится. Как сообщает «Телеканал 360», в интернете была опубликована якобы аудиозапись совещания премьера Украины. Судя по всему, украинское руководство крайне невысокого мнения о президенте этой страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт