18+

Американский и турецкий лидеры обсудили ситуацию вокруг крушения «Боинга»

Американский и турецкий лидеры обсудили ситуацию вокруг крушения «Боинга»
Фото: flickr.com - quinn.anya
575
0

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп обсудил с турецким лидером Тайипом Эрдоганом обстановку в Сирии и Ливии. Об этом сообщает Белый дом.

По информации США, стороны проанализировали ситуацию в Сирийской Арабской Республике. Кроме того, они затронули тему урегулирования ливийского противостояния.

Также Белый дом сообщает, что американский и турецкий лидеры высказали свое мнение по поводу крушения украинского «Боинга» в Ираке. Отмечается, что Трамп и Эрдоган прокомментировали внешнюю ситуацию, которая сложилась вокруг трагедии.

Напомним, что конфликт на Ближнем Востоке обострился после атаки Соединенных Штатов на иранского генерала Касема Сулеймани. Генерал Корпуса Стражей Исламской революции был убит американскими военными.

Иран провел операцию «мести» США и нанес ракетные удары по американским авиабазам. После этого в результате «человеческой ошибки» иранская сторона сбила украинский «Боинг». Отмечается, что ракета попала в самолет при кризисных условиях. Они возникли в результате авантюризма США. Трагедия стала еще одним аргументом для того, чтобы американцы покинули Ближний Восток.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт