18+

Израиль нанес авиаудары по военным объектам движения ХАМАС

Израиль нанес авиаудары по военным объектам движения ХАМАС
Фото: Федеральное агентство новостей
1175
0

Израиль атаковал военные объекты палестинского движения ХАМАС в секторе Газа. Как сообщает ТАСС, таким образом Тель-Авив ответил на запуск четырех ракет по израильской территории.

Согласно заявлением израильских военных, 15 сентября несколько ракет было запущено из сектора Газа и попали по территории Израиля. Два снаряда были перехвачены системой ПВО «Железный купол», созданной для отражения подобных атак.

Поднятые в воздух истребители ближневосточного государства вылетели в район, откуда, предположительно, были выпущены ракеты. В результате авиаудара по «террористическим целям» ХАМАС на севере сектора Газа пострадали мастерская по производству оружия и военный лагерь группировки.

На сегодняшний день ракеты являются наиболее эффективным оружием. Они могут уничтожать вражескую бронетехнику, топить корабли и даже разрушать целые города. Над созданием более совершенных ракет работают и российские, и американские разработчики. Как ранее сообщил «Телеканал 360», Пентагон выделил дополнительные 32 миллиона долларов на создание гиперзвуковой ракеты. Однако, как сообщает СМИ, в области гиперзвуковых вооружений США серьезно отстают от России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт