18+

The Washington Post сообщил о угрозах Европе от Трампа

The Washington Post сообщил о угрозах Европе от Трампа
362
0

Президент США Дональд Трамп обещал ввести новые пошлины против крупнейших европейских стран, если они не выступят против Ирана. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на американское издание The Washington Post.

Согласно опубликованной информации, лидер США обещал Германии, Франции и Великобритании ввести пошлины на европейские автомобили в размере 25%, если они не объявят о нарушении Ираном «ядерной сделки».

Это произошло за неделю до того, как европейские страны запустили механизм по разрешению споров, связанных с Совместным всеобъемлющим планом действий. Один из источников американского издания даже назвал подобные шаги руководства США «вымогательством», и с ним сложно не согласиться.

Однако до конца не ясно, были угрозы Вашингтона эффективны или нет. Механизм действительно был запущен, однако, судя по статье Washington Post, европейцы чуть не отказались от каких-либо претензий к Ирану, чтобы не показаться «марионетками» в руках американских кукловодов.

Стоит отметить, что некоторые действия главы Белого дома вызывают возмущения не только у иностранцев, но и у американских политиков. Как сообщает «Телеканал 360», дело об импичменте Дональда Трампа уже было передано в Сенат США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт