18+

Внутренности американского «самолета судного дня» попали на видео

Внутренности американского «самолета судного дня» попали на видео
Фото: airliners.net - GFDL 1.2
454
0

СМИ опубликовали видеозапись, на которой запечатлен салон американского командного пункта E-4B Nightwatch. Как сообщает портал RG.ru, он создан на базе пассажирского двухпалубного самолета Boeing 747-200.

Модернизированный Boeing 747-200 получил прозвище «самолет судного дня» не потому что он представляет какую-либо опасность для противника. Дело в том, что в случае начала полномасштабных боевых действий с применением ядерного оружия именно с борта E-4B Nightwatch американское командование будет отдавать распоряжение войскам.

На данный момент ВВС США располагает четырьмя такими самолетами. Планируется, что на них разместятся президент Соединенных Штатов, министр обороны и другие представители командования, если наземные системы управления войсками были повреждены или ликвидированы потенциальным противником.

На опубликованную видеозапись попали верхняя и средняя палубы самолета. На них расположены отделы для отдыха и рабочие места с компьютерами и средствами связи.

 

Как сообщает издание «Царьград», несмотря на производство столь занимательных самолетов, в целом компания Boeing переживает не самые лучшие времена. Экс-сотрудник американской компании рассказал о больших проблемах с производством лайнеров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт