18+

Гранаты со слезоточивым газом разорвались у российского посольства в Ливане

Гранаты со слезоточивым газом разорвались у российского посольства в Ливане
Фото: Федеральное агентство новостей - Аббас Джума
130
0

Две гранаты со слезоточивым газом разорвались на территории посольства России в Бейруте. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

По информации СМИ, ливанцы вышли на акцию протеста на улицу Мар-Ильяс, которая находится рядом со зданием российского посольства в Бейруте. Правоохранительные органы разогнали толпу митингующих с помощью гранат со слезоточивым газом.

Отмечается, что демонстранты потребовали освобождения участников протестных акций, которые были задержаны ранее сотрудниками полиции. На данный момент арестованные находятся в казарме ливанской жандармерии рядом со въездом на улицу Мар-Ильяс. По информации источников, протестующие были задержаны за бросание камней в полицейских.

Советник посольства в Ливане сообщает, что на территории представительства разорвались две слезоточивые гранаты. В результате происшествия никто из соотечественников не пострадал.

Ранее телеканал «360» сообщал, что демонстрации связаны с внутриполитическими проблемами в стране и не направлены против России. Отмечается, что ливанцы положительно относятся к российским представителям.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт