18+

Иностранные журналисты рассказали об ожиданиях от послания Путина Федеральному Собранию

Иностранные журналисты рассказали об ожиданиях от послания Путина Федеральному Собранию
Фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ
345
0

Корреспондент издания «ПолитЭксперт» узнал у журналистов из Азербайджана, Армении и Турции, чего они ждали от послания президента России Федеральному Собранию.

Представители соседних стран рассказали о том, какие вопросы их волнуют. В основном они касались проблем именно того государства, из которого прибыл корреспондент. Сотрудник азербайджанских СМИ Акбаров Фарид, к примеру, сделал акцент на отношении РФ к затянувшейся борьбе между Баку и Ереваном.

«Мы не первый раз посещаем послание. Мы бы хотели слышать от президента РФ его позиции по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта. Для меня это большая проблема, в 2016 году было обострение, сейчас там тихо, но все равно неспокойно», – отметил корреспондент.

Представляющая Армению журналистка Ботоян Гоар, в свою очередь, рассказала о надежде на помощь со стороны РФ. По мнению публициста, армянам необходима поддержка Москвы. Также она напомнила о существующей в РФ армянской диаспоре.

«Армяне без России не жили, это невозможно. Это один народ. Отношения с приходом новой власти очень хорошие. Много чего изменилось, хотя я там не живу, я слежу за происходящим. Хорошие отношения с Россией – это очень важно. Многие провоцируют на то, чтобы этих отношений не было, но разорвать их невозможно. Это огромная диаспора, и власть это понимает. У нас полностью блокированная страна, и кто нам может помочь, кроме России», – заявила Ботоян.

Иностранные журналисты рассказали об ожиданиях от послания Путина Федеральному собранию

Источник: politexpert.net - Аврора Зорина

Были определенные надежды и у турецких журналистов. Из этой сотрудничающей с РФ страны прибыл корреспондент Джура Али.

«У нас с Россией много международных проектов, совместно мы решаем сирийский кризис. Турецкий поток – это символ дружбы между Турцией и Россией, но нужно продолжать работу и в других сферах», – подчеркнул журналист в интервью для «ПолитЭксперта».

Послание президента действительно привлекло к себе огромное внимание со стороны как зарубежных, так и российских СМИ. Как сообщалось ранее, журналист Анатолий Вассерман отметил внимание Владимира Путина к вопросам благосостояния граждан РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт