18+

Американские ВС не мешали российскому патрулированию сирийских границ

Американские ВС не мешали российскому патрулированию сирийских границ
Фото: twitter.com - @US_EUCOM
107
0

Подразделения вооруженных сил Соединенных Штатов не препятствовали российскому патрулированию в сирийской провинции Хасеке. Об этом сообщил в середу руководитель Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков.

Руководитель Центра отметил, что публикации зарубежных СМИ о воспрепятствовании патрулирования в провинции Хасеке со стороны подразделений ВС США являются ложными. Генерал-майор отметил, что на Ближнем Востоке функционирует постоянный канал связи между командованием российской группировки в Сирии и операционным центром американских вооруженных сил.

Боренков добавил, что на данный момент военная полиция РФ проводит патрулирование в провинциях Алеппо, Ракка и Хасеке. По его словам, все мероприятия в рамках патрулирования прошли без происшествий.

Отметим, что российская сторона продолжает выполнять договоренности, которые были заключены с Турцией 22 октября. Москва и Анкара подписали меморандум о взаимопонимании. Россия обеспечивает безопасность жителей северных границ Сирии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт