18+

Члены ливийской группировки RADA похитили десять египетских рабочих

Члены ливийской группировки RADA похитили десять египетских рабочих
Фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис
57
0

Вооруженные преступники похитили десять рабочих из Египта в одном из районов столицы Ливии Триполи. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на источник Alsaaa24.

Согласно опубликованной информации, вооруженные люди в масках похитили десять египетских рабочих. Инцидент произошел в районе Айн Зара столицы североафриканского государства.

К похищению рабочих причастны члены группировки RADA, лидером которой является Абдэльрауф Кара. Ранее сообщалось, что он контролирует неофициальную тюрьму «Митига». Напомним, в ней незаконно находятся россияне Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан.

Жители ливийской столицы несколько раз публиковали информацию о том, как вооруженная группировка «Абу Салим» под предводительством Ганивы, арестовывала египетских рабочих. Боевики заставляют людей воевать на стороне Триполи. Местные жители отмечают, что теперь террористы ведут себя более раскованно. Они похищают не только рабочих, но и молодежь.

Ранее пользователи социальной сети Facebook сообщили о похищении молодежи боевиками Ганивы. Отмечается, что террористы подчинены так называемому Правительству национального согласия Ливии.

Прежде террористы ПНС похитили 27 египетских рабочих у рынка Аль-Хадра в районе Триполи Аль-Хадба. Отмечается, что рабочие нужны террористам для съемки провокационного видео против Египта. В операции по похищению египтян также участвовали боевики Ганивы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт