18+

Решения Берлинской конференции повлияют на прекращение кризиса в Ливии

Решения Берлинской конференции повлияют на прекращение кризиса в Ливии
Фото: Федеральное агентство новостей
108
0

Спецпосланник Генерального секретаря ООН в Ливии Гасан Саламе понадеялся, что Берлинская конференция приведет к окончательному прекращению боевых действий в Ливии. Он добавил, что в таком случае перемещенные лица смогут безопасно вернуться в свои дома и районы.

Ранее ливийская миссия ООН заявила, что Саламе посетил Центр содержания перемещенных лиц в районе Триполи Бен Ашур вместе с заместителем Стефани Уильямс. Отмечается, что Саламе и Уильямс были крайне обеспокоены судьбой переселенцев.

Прежде стало известно, что в ходе двусторонней встречи российского президента Владимира Путина и турецкого лидера Тайипа Эрдогана было принято совместное заявление. Представители двух государств призвали конфликтующие в Ливии стороны прекратить огонь с полуночи 12 января.

После этого состоялась встреча представителей так называемого Правительства национального согласия и Ливийской национальной армии в Москве. Стороны подтвердили, свою готовность соблюдать суверенитет и единство североафриканского государства. Военные эксперты и политики отмечают, что Россия играет роль «первой скрипки» в установлении мира на территории Ливии.

В следующий раз ПНС и ЛНА сядут за стол переговоров 19 января. В Берлине состоится конференция, в которой примут участие страны, заинтересованные в разрешении ливийского кризиса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт