18+

Аналитик Бабич указал на грубое поведение прозападных пропагандистов в отношении России

Аналитик Бабич указал на грубое поведение прозападных пропагандистов в отношении России
Фото: Федеральное агентство новостей
84
0

Политизированность Facebook вызывает недовольство не только у российских пользователей, но и у звезд американского шоу-бизнеса. Политический обозреватель Дмитрий Бабич призвал Россию бороться с цензурой в интернете по всему миру.

Голливудский актер Марк Хэмилл, известный миру по роли Люка Скайуокера в популярной саге «Звездные войны», раскритиковал политику, проводимую соцсетью Facebook. Он даже решился удалить свой аккаунт из-за того, что руководство площадки отказывается проверять политическую рекламу в FB на отсутствие фейков.

Если соцсети безразлично к критике влиятельных людей, лидеров мнений и звезд, то что уж говорить о российских пользователях, которых соцсеть точно не боится потерять. Именно против граждан РФ Facebook применяет необоснованные блокировки, что является проявлением политической цензуры. Нападкам поддаются те россияне, которые отличаются в соцсети патриотичностью. Таких блокируют сразу по русофобским основаниям и без объяснения причин.

В комментарии iReactor аналитик, независимый эксперт, политический обозреватель Дмитрий Бабич отметил, что с проявлением цензуры со стороны США необходимо бороться. Он подчеркнул, что негативная информация все равно будет доступна российскому читателю, так как существую пропагандистские издания, проплаченные Западом, такие как «Новая газета» и «Эхо Москвы».

Он напомнил фразу главы МИД Сергея Лаврова о том, что России скрывать нечего, поэтому иностранные СМИ, зарегистрированные иноагентами согласно закону, могут спокойно работать на территории РФ.

Собеседник издания призвал добиваться свободы для российских пользователей не только в Рунете, но и во всем интернете.

«Если полностью допущен Facebook, а он полностью допущен, то, во-первых, надо добиваться, чтобы и РФ допускали без политической цензуры в СМИ. А во-вторых, надо на каждое лживое сообщение о России отвечать, показывая, что автор или нарочно врет, или некомпетентен», – резюмировал эксперт.

Ранее глава ФЗНЦ Александр Малькевич призвал как можно скорее избавиться от цифровой зависимости от Запада. Он отметил, что сейчас в мире идет настоящая информационная война.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт