18+

Отказ Microsoft обслуживать Windows 7 стал последним предупреждением Запада для РФ

Отказ Microsoft обслуживать Windows 7 стал последним предупреждением Запада для РФ
Фото: Федеральное агентство новостей
194
0

Компания Microsoft заявила о завершении поддержки операционной системы Windows 7. Ряд СМИ предположил, что это может стать угрозой российским компаниям, пользующимся софтом. С подобным предположением согласился глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Он призвал поскорее избавиться от цифровой зависимости от Запада.

В своем Telegram-канале Малькевич напомнил, что неоднократно предупреждал об опасности цифрового плена Запада. Теперь же его предостережения нашли наглядное подтверждение. Он подчеркнул – сейчас сложно поверить пользователю в то, что на мировой арене развернулась настоящая мировая технологическая война. России нужно быть готовой к любым переменам в ее рамках.

Глава ФЗНЦ подчеркнул, что скоро в политике главным оружием станут фейковые новости, а рядовых пользователей будут атаковать вирусы, фишинг, а также станут изматывать слежкой за их личной жизнью.

В интервью ФАН эксперт ответил, что казус с Windows 7 – наглядное доказательство того, что попытки «отрезать» Россию от интернета уже начались.

«Происходит то, о чем я предупреждал, о чем системно, на основе постоянных исследований говорит наш фонд. Технологическая война уже идет, под ударом и рядовые пользователи, и корпорации, и целые страны, которые не защищены от влияния извне», – поделился мнением Малькевич.

Он выразил сожаление, что на сегодняшний день Россия слишком зависима от Запада в области цифрового развития. Эту ситуацию необходимо как можно скорее исправить. Малькевич отметил, что если на Западе кто-то что-то поменяет, то в российских компаниях сразу же все «ложится».

«Пока они сносят программы второго порядка, дальше все пойдет только по нарастающей. Вся наша самая совершенная техника, включая военную, ничего не стоит, пока ее «начинка», ее компьютерные мозги контролирует Запад», – подчеркнул собеседник издания.

Глава ФЗНЦ в очередной раз заявил о необходимости развивать собственные цифровые технологии и делать все необходимое для защиты Рунета.

Ранее сообщалось о неоднократных информационных атаках США и использовании социальных сетей для достижения собственных целей Вашингтона. Попытки вмешательства и раскачивание обстановки в разных странах в последнее время США проделывают через всемирную паутину.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт