18+

Послание Путина Федеральному Собранию сравнили с прорывным ледоколом

Послание Путина Федеральному Собранию сравнили с прорывным ледоколом
554
0

Главный редактор газеты «Общество и Экология» Сергей Лисовский заявил, что январское послание президента Федеральному Собранию связано с тем, что наступило время «ломать льды».

По словам журналиста, президент правильно сделал, что не стал дожидаться февраля. Он сравнил главу государства с ледоколом, который тащит за собой страну вперед.

«Каждый год этот ледокол ломает льды, которые чиновники замораживают», – заявил Лисовский. 

Как и ожидал главный редактор, во время своего сегодняшнего выступления президент России Владимир Путин затронул вопросы внутренней политики, в том числе социальной справедливости. Глава государства продлил действие материнского капитала, предложил ввести выплаты для детей от трех до семи лет, обеспечить учащихся начальных классов горячим питанием, подключить во всех школах скоростной интернет. 

Не обошел российский лидер и вопрос экологии, заявив, что производители товаров впредь должны будут нести расходы по производству и утилизации упаковки. Также в рамках послания президент призвал ввести в стране раздельный сбор мусора.

Как и предполагал Лисовский, Путин затронул тему национальной безопасности, говоря о передовых технологиях в оборонной сфере, которыми обладает Россия.

Сегодня в Центральном выставочном зале «Манеж» прошло послание президента Федеральному Собранию. Мероприятие посетили порядка 1300 гостей, а также 800 журналистов, которые освещали происходящее.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт