18+

Власти Сирии и военные РФ второй день встречают прошедших гумкоридор в Аль-Хадере людей

Власти Сирии и военные РФ второй день встречают прошедших гумкоридор в Аль-Хадере людей
Фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа
490
0

Второй день подряд мирные жители проходят через гуманитарный коридор в населенном пункте Аль-Хадера сирийской провинции Алеппо, покидая захваченные террористами территории.

Представители правительства Сирии и российские военные встречают людей. Сирийцев автобусами отвозят в безопасные районы. Раньше боевики использовали этих граждан в качестве живого щита, а теперь они наконец могут вернуться в родные земли, передает с места событий корреспондент Федерального агентства новостей.

Источник видео: YouTube.com/ФАН

При участии российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) прошедшим гуманитарный коридор гражданам оказали квалифицированную медицинскую помощь. Также совместно с ЦПВС официальный Дамаск недавно открыл три гумкоридора в Аль-Хадере, Аль-Хубейте и Абу-Духуре.

За день до начала их полноценной работы Сирийская арабская армия (САА) с воздуха раскидывала листовки с призывами к людям выходить через пропускные пункты из провинции Идлиб и с запада Алеппо. Оповещение граждан осуществлялось также с помощью сообщений по радио и ТВ, а также посредством смс. Прекращение огня в Идлибской зоне деэскалации вступил в силу с 12 января. При этом силы САА прекратили вести бои еще 9 января.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт