18+

«Правозащитники» из HWR атакуют Россию, защищая экстремистскую секту «Свидетели Иеговы»

«Правозащитники» из HWR атакуют Россию, защищая экстремистскую секту «Свидетели Иеговы»
Фото: Федеральное агентство новостей - Сергей Бендин
514
0

Доклад организации Human Right Watch показал наличие в текстах элементов информационной войны, заявил политолог Анатолий Вассерман.

Так, в отчете есть претензии по поводу прошедших в Москве незаконных акций. Экспертное сообщество отметило лояльные действия полиции во время несанкционированных митингов, которая столкнулась с провокациями и агрессивными действиями их участников. Некоторые разделы доклада кажутся спорными. Так, есть претензии по религиозному преследованию. Human Right Watch сообщила, что права экстремистской секты «Свидетели Иеговы»1 нарушаются.

В каждом государстве по-своему понимают права и нарушения прав, считает политолог Анатолий Вассерман. Положения по правам человека и защита – в значительной степени субъективные понятия.

«Эти люди считают, что стандарты, принятые на Западе, это лучшее, что может быть у человечества. И, соответственно, все не соответствующее этим стандартам послужит осуждению», – считает собеседник издания «Слово и Дело». 

Политолог подчеркнул, что Human Right Watch говорит о правах человека с позиции Запада, при этом не учитывая мнение России. Все это происходит в рамках информационной войны, запущенной иностранными государствами и ангажированными СМИ. 

Организация опирается на антироссийские издания. Например, Deutsche Welle – немецкий портал, который призывал во время незаконных акций выходить на улицы, что говорит о прямом вмешательстве. Все это происходит с подачи Соединенных Штатов, ведущих инфовойну против России.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт