18+

Открытие школ в Триполи доказало приверженность ПНС Ливии режиму перемирия

Открытие школ в Триполи доказало приверженность ПНС Ливии режиму перемирия
Фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис
132
0

Глава Министерства образования так называемого Правительства национально согласия (ПНС) Ливии Мухаммад Амари объявил об открытии части школ в муниципалитетах Таджура и Айн Зара.

Также в минувший вторник возобновили работу образовательные учреждения в центре ливийской столицы Триполи. Речь идет о районах Сук аль-Джума и аль-Андалус. Все это подтвердило готовность ПНС к режиму прекращения огня. Но при этом школы в Абу Салиме остаются закрыты. О возобновлении работы части учреждений сообщили ПНС Амари и его заместитель Адель Джума совместно с главами муниципалитетов Триполи, пишет Федеральное агентство новостей.

Конфликтующие стороны до сих пор придерживаются режима прекращения боя, несмотря даже на то, что продолжают руководствоваться агрессивной риторикой по отношению друг к другу. Последнее обстоятельство не помешало тому, что фельдмаршал Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар и премьер ПНС Файез Саррадж смогли достигнуть понимания в результате переговоров, проведенных в Москве 13 января. Они оба признали необходимость бессрочного перемирия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт