18+

Уход от доллара в РФ остановит информационное вмешательство США

Уход от доллара в РФ остановит информационное вмешательство США
Фото: Пресс-служба МИД РФ
97
0

Дедолларизация станет для России возможностью продемонстрировать свою стратегию и остановить инфовойну со стороны Вашингтона, заявил политолог Александр Асафов.

Министр внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров отметил, что Россия скоро перестанет зависеть от доллара. Все это происходит на фоне санкций США. Расчеты будут проводить в национальной валюте, что позволит избежать экономического давления со стороны Белого дома. 

Однако Соединенные Штаты используют инструменты еще и для информационной войны. Такими средствами выступают ангажированные СМИ. Политолог Александр Асафов в интервью Nation News подчеркнул, что именно дедолларизация остановит вмешательство со стороны Вашингтона. Эксперт напомнил – ранее США обвинили РФ во взломе сервера компании Burisima.

«Если мы живем в многополярном мире, то однозначная привязка к долларовой экономике выглядит как минимум странно», – подчеркнул собеседник издания. 

Дедолларизация станет ответом не только для США на вводимые ограничительные меры, но и продемонстрирует стратегию России. Вашингтон поймет, что использование экономических санкций не влияет отрицательно на РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт