18+

Жириновский считает, что у чиновников в России не должно быть второго гражданства

Жириновский считает, что у чиновников в России не должно быть второго гражданства
Фото: politexpert.net – Аврора Зорина
356
0

Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский высоко оценил предложения президента России Владимира Путина по внесению поправок в Конституцию РФ. Он согласился с тем, что у высокопоставленных лиц государства не должно быть второго гражданства.

Во время послания Федеральному Собранию политический лидер России заметил, что необходимо внести в Конституцию РФ поправку, предусматривающую запрет на двойное гражданство и вид на жительство тем, кто занимает важнейшие должности в стране, включая премьера, министров и губернаторов. Идею поддержал лидер партии ЛДПР, заявив в комментарии корреспонденту «ПолитЭксперта», что отдых, счета и лечение высокопоставленные лица тоже должны проводить именно в России.

«Мы не запрещаем иметь за границей что-либо, но если ты занимаешь высшие посты в стране – депутат, сенатор, министр, губернатор, судья, прокурор, то ты не должен иметь связи за границей, только в качестве делегатов и партнеров. А имущества и связи быть не должно», – отрезал Жириновский.

Ранее с поправками, предложенными Путиным для конституции, согласился глава КПРФ Геннадий Зюганов. Он подчеркнул, что необходимо сделать основной документ страны приоритетным законом в отношении международных актов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт