18+

Зюганов поддержал предложение Путина о гарантиях приоритета Конституции РФ

Зюганов поддержал предложение Путина о гарантиях приоритета Конституции РФ
Фото: politexpert.net – Аврора Зорина
173
0

Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов в интервью корреспонденту «ПолитЭксперта» рассказал, как относится к идее главы страны Владимира Путина сделать Конституцию России приоритетней международного права.

Во время послания Федеральному Собранию Владимир Путин заявил, что необходимо изменить основной закон страны для того, чтобы гарантировать его приоритет в России над международным правом в том случае, если их положения разнятся. Политический лидер страны подчеркнул – международные нормативные акты на территории РФ могут действовать только в том случае, если они не противоречат конституции государства.

Корреспонденту «ПолитЭксперта» предложение президента прокомментировал лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов, который согласился с тем, что подобные изменения надо реализовать.

«Что касается принципиальных изменений в конституцию, давно надо реализовать. Нужно отменять это идиотское правило, что мы подчиняемся другим законам», – подчеркнул коммунист.

Сегодня в Москве состоялось 16-е по счету послание президента Путина Федеральному Собранию. Он определил самые важные цели и задачи, поставленные перед Россией на 2020 год. Глава страны рассказал, какие меры правительство предпримет для повышения демографии, улучшения образования, модернизации ВПК и повышения качества здравоохранения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт