18+

Израильская атака на авиабазу в Сирии направлена на подрыв репутации Ирана

Израильская атака на авиабазу в Сирии направлена на подрыв репутации Ирана
Фото: Федеральное агентство новостей - Дмитрий Жаворонков
1254
0

«Янки гоу хоум» или страны Ближнего Востока должны выдавить США с территории, чтобы остановить дестабилизацию, уверен военный эксперт Борис Рожин.

ВВС (Военно-воздушные силы) Израиля нанесли ракетный удар по военному аэродрому Т-4, который располагается на востоке сирийской провинции Хомс. Местное издание SANA сообщило о том, что атака велась в ночь на среду. Часть израильских ракет была сбита силами противовоздушной обороны САР, четыре снаряда упали на территории аэродрома и принесли значительный ущерб.

Израиль под влиянием Соединенных Штатов пытается оказать давление на Иран. Такого мнения придерживаются российские политики и военные эксперты. Вашингтон выбрал другую тактику: ракетные удары приходятся не на сам Иран, а на союзников в Сирии.

Главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин считает, что атакой аэродрома Израиль пытается подорвать иранское влияние на территории САР.

«Иран находится там по приглашению законного правителя, поэтому закономерно мы можем видеть удары по союзным силам на территории Сирии, на территории Ирака. Все это происходит в контексте нарастающего конфликта между США и Ираном, и Израиль в данном случае пытается реализовать свои цели. Удары по территории иранских баз в ближневосточных странах иранское влияние лишь укрепляет», – подчеркнул собеседник «ПолитЭксперта».

США являются главным фактором нестабильности на Ближнем Востоке. Действия Вашингтона – причина кризиса в Ираке и других странах. Последствия, связанные с региональными войнами, – все это результат американских действий.

«Разумеется, если Иран и другие страны смогут выдавить США с Ближнего Востока, то регион от этого только выиграет», – подытожил военный эксперт.

Именно убийство иранского генерала Касема Сулеймани вызвало напряженную ситуацию в Иране. Провокации Соединенных Штатов направлены на дестабилизацию и риск зарождения кризиса в ближневосточном государстве.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт