18+

Волынец назвала нововведения по маткапиталу праздником для семей РФ

Волынец назвала нововведения по маткапиталу  праздником для семей РФ
Фото: vk.com - Ирина Волынец
245
0

Президент РФ Владимир Путин объявил, что с этого года семьи будут получать 466 тысяч 616 рублей за рождение первенца, а вся программа материнского капитала продлится до 2026 года. Это чудесная новость, считает правозащитник Ирина Волынец.

Сегодня глава государства выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию. В рамках мероприятия Путин затронул множество важных вопросов. Одной из краеугольных тем стала поддержка российских семей. Глава РФ объявил, что с 2020 года материнский капитал будет выплачиваться за рождение первого ребенка, и анонсировал ряд других полезных для населения нововведений.

1

Теперь, сложив средства за первого и второго ребенка и добавив ипотечную компенсацию за рождение третьего, семья получит сумму более миллиона рублей, отметила в интервью изданию «ПолитЭксперт» социальный правозащитник, председатель Всероссийского общественного движения «Национальный Родительский Комитет», член общественного совета при уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка Ирина Волынец.

«Сегодня самый настоящий праздник российской семьи, и я искренне надеюсь, что сегодняшние новости отразятся на нашем демографическом графике. Мы должны выйти из демографического штопора», – подчеркнула она.

Собеседница издания отметила, что президент РФ ждет от граждан доверия и движения навстречу государству. По словам Волынец, люди должны нести ответственность и не злоупотреблять предложенной помощью.

«Я поддерживаю президента и прошу наших граждан, чтобы они не злоупотребляли правом на получение пособий. Нужно поддерживать именно тех, кто в этом действительно нуждается», – сказала спикер.

1

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Андрей Никеричев

Ирина Волынец уверена – сегодняшнее послание в корне изменит ситуацию в стране. По ее словам, Владимир Путин продемонстрировал, что полностью владеет данными о происходящем в России и не намерен оставлять это без реакции.

«Огромное чувство благодарности за то, что, несмотря на всю критику и разговоры о том, что президент не владеет информацией, сегодня его послание опровергло абсолютно все инсинуации. Это революционные заявления, которые обещают мощный демографический прорыв», – заключила Волынец.

Отметим, что нововведение по материнскому капиталу начало действовать с января текущего года. По словам Путина, таким образом власти России окажут поддержку молодым семьям, которые мечтают завести детей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт