18+

Организаторы уличных беспорядков в РФ должны нести суровое наказание, уверен Захаров

Организаторы уличных беспорядков в РФ должны нести суровое наказание, уверен Захаров
Фото: - Федор Ужов
31
0

Законы в отношении организаторов несанкционированных акций необходимо ужесточить, заявил политолог Дмитрий Захаров.

Францию вновь захлестнули митинги. В этот раз граждане вышли на улицы, поскольку недовольны пенсионной реформой. Несмотря на то, что власти отказались от критикуемого положения, общественность это не остановило. Правоохранители дежурили в некоторых районах, так как часто митинги во Франции сопровождались беспорядками и столкновениями с полицией. 

Провокаторы забрасывали сотрудников органов правопорядка бутылками, камнями и пиротехникой. В этих случаях полиция действует жестче и применяет силовые меры, например, слезоточивый газ, водомет и другие спецсредства. 

1

Источник фото: Федеральное агентство новостей 

Летом в Москве прошла череда незаконных акций, организаторами которых выступили скандальные «оппозиционеры». Сторонники блогера Алексея Навального и Любови Соболь действовали максимально агрессивно, раскачивая ситуацию. Некоторые дебоширы призывали к агрессивным действиям, мешали проезду транспорта и угрожали безопасности граждан. Организации, ведущие работу в центре Москвы, сообщали, что из-за незаконных митингов они потеряли прибыль. 

Публицист, руководитель АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Дмитрий Захаров уверен, что законодательство в отношении организаторов несанкционированных акций нужно ужесточить. По словам политолога, он наблюдал за ходом митингов. Полиция и Росгвардия действовали мягко.

«Учитывая, что такие события могут повториться в России, считаю, что нужно законодательно ужесточить ответственность организаторов незаконных митингов и лиц, которые в ходе массовых беспорядков применяют силу в отношении представителей МВД России», – заявил собеседник NewInform.

Правоохранители в РФ всегда действуют в рамках закона, не превышая полномочий. В свою очередь, российские власти могут ужесточить законодательство, чтобы избежать в будущем серьезных провокаций и беспорядков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт