18+

Рухани заявил, что Иран не стремится к получению ядерного оружия

Рухани заявил, что Иран не стремится к получению ядерного оружия
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
50
0

Президент Ирана Хасан Рухани опроверг сообщения о том, что его государство стремится пополнить свой военный арсенал ядерным оружием.

Иранский лидер назвал чепухой соответствующую информацию, подчеркнув, что подобных планов страна не имеет. Тегеран по-прежнему готов вести переговоры с США по ядерной сделке.

Однако исламская республика усиливает безопасность в государстве после убийства генерала Касема Сулеймани. Высокопоставленный военнослужащий был ликвидирован в результате проведения операции ВС США по приказу американского лидера Дональда Трампа.

Мировая общественность, шокированная агрессией Соединенных Штатов, дошедшей до пика на Ближнем Востоке, требует ответа от инициаторов. В частности, Тегеран намерен привлечь власти и вооруженные силы США к ответственности в Международном уголовном суде (МУС) в Гааге за убийство Сулеймани.

Агрессивная политика Вашингтона на Ближнем Востоке вызывает все больше негодования в регионе. Страны выдавливают контингент США, желающих зацепиться за имеющиеся позиции путем разжигания внутригосударственных конфликтов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт