18+

Сотрудничество РФ и Запада способствует достижению мира в Ливии

Сотрудничество РФ и Запада способствует достижению мира в Ливии
Фото: Федеральное агентство новостей
76
0

Взаимодействие России и западных стран показывает наличие реальной возможности объединения государств во благо мира вне зависимости от их идеологических предпочтений и ведущихся политических игр.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заявление замглавы МИД РФ Александра Грушко, сделанное в рамках Гайдаровского форума. Он подчеркнул, что четкое понимание задач и целей объединяет государства в заменяющие системообразующие механизмы альянсы.

Астанинский формат и миротворческая деятельность по ливийскому вопросу показывают, что заинтересованные страны могут работать вместе ради достижения больших целей, абстрагировавшись от вторичной и скрытой повестки дня. Грушко уверен, что в современном мире невозможно удержаться на крохотных островках безопасности, созданных при ЕС или НАТО.

Напомним, что 12 января инициативу о прекращении огня в Ливии президента РФ Владимира Путина, высказанную совместно с его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, поддержали конфликтующие стороны североафриканского государства – Ливийская национальная армия (ЛНА) и так называемое Правительство национального согласия (ПНС). Представители ЛНА и ПНС также прибыли 13 января в Москву на переговоры для урегулирования ситуации в Ливии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт