18+

Путин предложил установить ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет с начала 2020 года

Путин предложил установить ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет с начала 2020 года
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России
136
0

Необходимо установить ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет с января 2020 года, заявил президент РФ Владимир Путин.

Глава государства отметил, что в настоящее время у граждан России низкие доходы. Треть семей РФ с детьми также получают небольшие суммы, даже в том случае, если работают оба родителя. Скромные доходы требуют вмешательства со стороны властей. Путин напомнил, что выплаты для семей, в которых есть дети до трех лет, а заработок не превышает двух прожиточных минимумов, существуют. В среднем по стране выделяется более 11 тыс рублей на ребенка в месяц.

Семьям со вторым и последующим ребенком будет оказана поддержка из федерального бюджета. Обычно выплаты прекращаются после того, как ребенку исполняется три года, что ставит семью в непростую ситуацию. Матерям сложно выходить на работу, поэтому необходимо предусмотреть ежемесячные выплаты для детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Нововведение нужно принять с 1 января 2020 года.

Ранее началось послание российского лидера Федеральному Собранию РФ. В прошлом году президент РФ говорил в течение полутора часов. Тогда Путин выступал 20 февраля, в этом году ежегодное послание президент решил огласить раньше – 15 января.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт