18+

Россия и Индия опробовали отечественную альтернативу SWIFT

Россия и Индия опробовали отечественную альтернативу SWIFT
Фото: ИА «Политика Сегодня»
1989
0

РФ и Индия планируют перейти на расчеты в национальных валютах, сообщил представитель российской дипмиссии в Дели Николай Кудашев в интервью «Известиям».

Несмотря на некоторые проблемы, в сфере наблюдается благополучная обстановка, отметил посол. По его словам, примерно треть товарооборота уже обслуживается национальными валютами. Этот показатель неплохой, подчеркнул Кудашев.

Россия и Индия активно развивают сотрудничество в банковской области. Государства взяли курс для перехода на систему, альтернативную американскому SWIFT. Дипломат отметил, что российский Центробанк имеет соответствующие наработки, которые уже предложены индийским партнерам. По новой системе уже были проведены опытные платежи. Таким образом, Дейли тоже подключается к процессу дедолларизации.

Россия и Индия опробовали отечественную альтернативу SWIFT

Источник фото: swift.com - SWIFT

SWIFT представляет из себя международную межбанковскую систему передачи данных и проведения платежей. На бумаге ее учредителями значатся 19 государств, но по факту ее полностью контролируют США. Вашингтон отключает от системы банки и целые страны по своему желанию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт