18+

Вильфанд заявил о наступлении аномально теплых дней в России

Вильфанд заявил о наступлении аномально теплых дней в России
Фото: Федеральное агентство новостей - Наталья Макеева
207
0

Исполняющий обязанности главы Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд заявил о грядущем аномальном отклонении от климатической нормы на 12 градусов. Значительное потепление в ближайшие пять дней почувствует большая часть России.

Об этом пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на ТАСС. В зону повышения температуры попадают Москва, Поволжье, а также Ленинградская, Псковская и Вологодская области. Аномальное тепло почувствуют даже в Красноярском крае и на юге Якутии, отметил Вильфанд.

Ранее ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец отметил, что аномалии продолжатся и весной. Последние месяцы зимы отличатся плюсовой температурой, а закрепится тенденция на потепление в марте. Также Тишковец подчеркнул – в феврале Россию могут накрыть снегопады.

Иной прогноз дали синоптики МГУ. Они пообещали, что граждане РФ успеют насладиться этой зимой холодом и снегом. Специалисты отметили – причиной аномального тепла являются проявления планетарных волн в атмосфере, имеющих свойство перемещаться.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт