18+

В Литве просчитали ликвидацию неугодной станции БелАЭС

В Литве просчитали ликвидацию неугодной станции БелАЭС
Фото: Вконтакте - РУП "Белорусская АЭС"
1259
0

Комплекс мероприятий по подготовке к возможной аварии на строящейся атомной электростанции (БелАЭС) может стоить до 1 миллиарда евро.  

Такую оценку проекту дал начальник управления гражданской безопасности Противопожарно-спасательного департамента при МВД Литвы Эдгарас Геда. Он отметил – смета может составить миллиард евро. Сумма будет оглашена летом текущего года. Планируется, что специалисты проведут исследование и объявят конкурс претендентов на строительство.

Европейский союз выделит на реализацию проекта более трехсот тысяч евро. Еще несколько тысяч будут предоставлены из другого источника. Строительство БелАЭС продолжается уже более десяти лет. Литва высказывает свои опасения по поводу данного проекта, считая его небезопасным. В Белоруссии все претензии называют политически окрашенными и подчеркивают, что соблюдают все стандарты защиты.

Ранее сообщалось, что Литва продолжает неравную борьбу за энергонезависимость. Вильнюс уже не предпринимает попыток сорвать возведенную с помощью российских специалистов БелАЭС.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт