18+

Экс-депутата Рады возмутило поведение Ангелы Меркель после поездки в Москву

Экс-депутата Рады возмутило поведение Ангелы Меркель после поездки в Москву
Фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ
595
0

Бывший депутат Верховной рады Анна Гопко была возмущена действиями канцлера Германии Ангелы Меркель. Дело в том, что немецкий лидер общалась с российским президентом Владимиром Путиным «за спиной у Киева».

Гопко была разочарована как в Ангеле Меркель, так и в украинском руководстве. Дело в том, что ни МИД страны, ни президент Владимир Зеленский не позвонили канцлеру накануне ее встречи с Путиным. Более того, президент Украины даже не сделал громкого заявления в то время, когда главы других государств вели переговоры в Москве.

По мнению экс-депутата, Меркель и Путин «за спиной у Киева» обсуждали гражданскую войну на Украине и важность Минских соглашений. Более того, канцлер даже не позвонила Владимиру Зеленскому после окончания встречи, что, по мнению Гопко, «некрасиво».

Можно предположить, что у европейских политиков на самом деле куда менее щепетильное отношение к Украине, чем думают сами украинцы. Поэтому удивляться произошедшему, а тем более возмущаться, нет никакого смысла. Более здраво на положение вещей смотрит украинский политолог Вадим Карасев. По его мнению, «европейский подход» к Украине подразумевает ее раздел.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт