18+

РЖД предложили вдвое увеличить штрафы за курение и распитие алкоголя в поездах

РЖД предложили вдвое увеличить штрафы за курение и распитие алкоголя в поездах
Фото: wikipedia.org - Трансмашхолдинг
37
0

«Российские железные дороги» предложили ужесточить наказание за курение и распитие спиртосодержащих напитков в поезде в неположенных местах. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на заместителя генерального директора холдинга РЖД Дмитрия Пегова.

Инициатива по увеличению размера штрафов была выдвинута представителем компании на заседании Комитета Госдумы РФ по транспорту и строительству. По словам Пегова, внесение изменений в кодекс РФ об административных правонарушениях позволит повысить уровень безопасности пассажиров.

В частности, штрафы за распитие алкоголя в неположенных местах, курение табака в поезде или появление в общественном месте в состоянии опьянения должны быть увеличены ровно в два раза. На данный момент пассажир поезда может получить штраф в размере от 500 до 1500 рублей.

Руководство компании считает, что необходимо создать и новую статью, которая получит название «мелкое хулиганство в транспорте». За неоднократное противоправное поведение в поезде пассажир может понести более серьезное наказание.

Как сообщает издание «Телеканал 360», РЖД также предложили создать статью за нападение на проводников. Дело в том, что за последний год можно было наблюдать резкий рост количества актов проявления агрессии в сторону сотрудников железных дорог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт