18+

Хатылев счел переговоры по Ливии в Москве «великим благом»

Хатылев счел переговоры по Ливии в Москве «великим благом»
148
0

Военный эксперт Сергей Хатылев высоко оценил проведенные в Москве переговоры по Ливии. Они оказали влияние не только на обстановку внутри ближневосточной страны, но и на положение других стран на мировой политической арене.

По мнению эксперта, состоявшиеся переговоры являются «великим благом». Усилия российской стороны принесли существенный результат. По информации издания NewInform, ЛНА И ПНС смогли договориться по поводу прекращения боевых действий и согласились с тем, что Ливия должна быть целостным и независимым государством. Фельдмаршал Ливийской национальной армии Халифа Хафтар на данный момент еще не подписал проект итогового соглашения, однако отозвался о нем в положительном ключе. Вполне возможно, что соглашения будут подписаны на конференции в Германии, которая должна состояться уже 19 января.

1

Источник:  kremlin.ru - Администрация президента РФ

Как заметил Хатылев, благодаря действиям России внешнеполитический авторитет нашей страны продолжает расти. Канцлер Германии Ангела Меркель просила президента РФ Владимира Путина поддержать проведение упомянутой конференции на территории Германии. Вокруг Ливии начинает формироваться «определенная коалиция».

Однако произошедшее коснется не только России, Ливии и Германии. Хатылев обратил внимание на то, что свою риторику должны изменить и Соединенные Штаты.

Есть вероятность, что конференция в Германии откроет для РФ новые возможности. Как сообщалось ранее, на мероприятии должен присутствовать и лидер ЛНА Халифа Хафтар.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт