18+

В СМИ появилась информация о решении Хафтара отправиться в Берлин

В СМИ появилась информация о решении Хафтара отправиться в Берлин
Фото: facebook.com - مكتب الاعلام - القيادة العامة للقوات المسلحة الليبية.
276
0

Фельдмаршал Ливийской национальной армии Халифа Хафтар примет участие в Берлинской конференции по Ливии. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на арабские СМИ.

О том, что Халифа Хафтар все-таки отправится в Берли, стало известно во вторник из сообщения арабского телеканала Al-Hadath. Согласно имеющейся информации, сотрудники телеканала получили эти данные из собственных источников.

«Хафтар решил принять приглашение», – сообщили они.

Конференция должна состояться уже 19 января в Германии. В ней примет участие огромное количество стран, заинтересованных в скорейшем прекращении конфликта на территории ближневосточной страны. Был приглашен не только фельдмаршал ЛНА, но и глава Правительства национального согласия Ливии.

Недавно завершились переговоры между враждующими сторонами в Москве. Несмотря на продолжительные боевые действия, ЛНА и ПНС удалось при поддержке российских дипломатов договориться о бессрочном перемирии. Точкой для соприкосновения стала приверженность обеих сторон идеям о независимости и территориальной целостности Ливии. Халифа Хафтар одобрительно высказался о проекте итогового заявления, однако взял перерыв для обсуждения решения со своими сторонниками. На конференции в Берлине обсуждение условий примирения сторон будет продолжено.

Стоит учесть, что без вмешательства российской стороны нельзя было надеяться на столь весомые успехи. Как сообщалось ранее, Москва выстраивает стратегию для прекращения войны на территории Ливии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт