18+

Москва выстраивает стратегию для прекращения войны в Ливии

Москва выстраивает стратегию для прекращения войны в Ливии
Фото: wikipedia.org - Sergey Korovkin 84 / CCO
258
0

Глава ливийской национальной армии и представители Правительства национального согласия провели переговоры в Москве. Как сообщил военный эксперт Иван Коновалов, российские дипломаты установили базу для стабилизации ситуации в ближневосточной стране.

Встреча ливийских политиков и военных деятелей на территории РФ не прошла зря. По информации портала «Экономика сегодня», при помощи российских дипломатов противостоящим сторонам удалось найти общие точки для соприкосновения.

«Москва выстраивает стратегию ливийских переговоров на базе того, что страна должна быть неделимой, суверенной и единой», – подчеркнул специалист.

Благодаря ей ЛНА и ПНС удалось достичь серьезного прогресса. Стороны договорились по вопросу бессрочного перемирия и согласились, что Ливия должна быть независимой и территориально целостной.

Фельдмаршал Халифа Хафтар, предводитель ЛНА, положительно оценил подготовленный проект итогового заявления, однако на данный момент взял паузу в несколько дней. Это вызвано необходимостью в согласовании решения с лидерами ливийских племен. Предположительно, переговоры будут продолжены 19 января на Берлинской конференции по Ливии.

Ранее Коновалов уже делал заявление по поводу прошедших в Москве переговоров. По его словам, российские дипломаты совершили прорыв в урегулировании ливийского конфликта.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт